BTS (Bangtan Boys) | Profil dan Biodata member BTS

Gambar

Udah lama gk nge-post, akhirnya nae comeback dengan mempublish profil BB Rookie ini . chan cha chan~~~ Ini dia “Bangtan Sonyeondan”!!

BTS / Bangtan Boys / Bangtan Sonyeondan / Bulletproof Boy Scouts (namanya bnyk bgt-_-) beranggotakan 7 member kece dan absurd dengan genre hip-hop nya ini di bentuk oleh Big Hit Entertainment (agensi pecahan dari JYPent)

BTS debut tanggal 13 Juni 2013 (ada juga yg bilang 12 Juni) dengan lagu No More Dream dan albumnya “2 Cool 4 Skool”.

BTS ini Rookie group ter-favorite. Belum genap 1 tahun debut sudah memmenangkan 6 penghargaan “Best Rookie Group” salah satunya penghargaan di China namanya kalau gk salah “V Chart” . BTS jga menang sebagai “New Artist of the Year” tahun 2013 di MelOn Music Awards . Daebak bgt ya (y)

Member BTS rata2 trainee selama 3 tahun. Mereka juga pernah jadi cameo di MV nya JoKwon 2AM. BTS juga terkenal sabagai Rap Making , kebanyakan lagu mereka itu member nya sendiri yg buat liriknya terutama bagian rap. Yang paling sering buat liriknya itu adalah Rap Monster, Suga, J-hope.

okedeh , langsung aja yuk kenalan ama membernya Bangtan ^^

► Jin ◄

Gambar

Nama Asli : Kim Seok Jin (김석진)
Nama Panggung : Jin
Posisi : Vocal, Visual
Tanggal lahir : 4 April 1992
Golongan darah: O
 
Facts :
  1. 1. Jin adalah member yang paling tua di BTS
  2. 2.Warna favorite Jin adalah merah muda
  3. 3.Angka favorite jin 4
  4. 4.Jin menyukai anjing
  5. 5.Jin pandai memasak
  6. 6.Tipe wanita ideal Jin adalah seseorang yang pandai memasak
  7. 7.Jin bisa sedikit berbahasa china/mandarin
  8. 8.Jin memilih V sebagai member yang paling dekat dengan dia
  9. 9.Jin suka mengambil selca bersama V
  10. 10.Jin memiliki badan yang bagus
  11. 11.Jin dan Suga adalah Big Brother di Bangtan Boys
12.Jin dan V menyukai anime
13.Jin sangat menyukai game “Super Mario” dan “Maple Story”
14.Ketika ia lapar, ia akan mengedipkan sebelah kiri matanya
15.Makanan favorit Jin adalah Lobster, daging, ayam dan naengmyon (mie dingin)
► Suga ◄
Gambar
Nama lengkap : Min Yoogi (민윤기)
Nama Panggung : SUGA
Tanggal lahir : 9 Maret 1993
Golongan darah : O
Posisi : Rapper

Facts:
  1. 1.Warna favorite Suga adalah putih
  2. 2.Angka favorite Suga adalah 3
  3. 3.Suga menyukai anjing berjenis Welsh Corgi
  4. 4.Suga memenangkan juara ke dua dalam audisi BigHit
  5. 5.Suga memiliki kaki yang kecil seperti wanita
  6. 6.Suga berjanji jika twitter mereka mencapai 1000 followers, ia akan mengambil foto ABS milik Jimin
  7. 7.Suga berkata bahwa V selalu menyarankan member lainnya untuk mandi bersama
  8. 8.Sebelum debut, Suga pernah nge-post foto kakinya dan ia berkata kakinya sebagus kaki SNSD
  9. 9.Suga menulis lagu I Like It dalam waktu kurang dari 40 menit
  10. 10.Suga adalah member yang paling blak-blakkan dan selalu memberi komentar yang terlalu kasar
  11. 11.Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena mereka berfikir bahwa Suga memiliki senyum semanis gula
  12. 12.Suga suka mendengarkan musik klasik
  13. 13.Hal yang paling disukai adalah berfoto
  14. 14.Member yg paling sering megang camera (seperti paparazzi)
► J-Hope ◄
Gambar
Nama lengkap : Jung Ho Seok (정호석)
Nama panggilan : J-Hope
Tanggal lahir : 18 February 1994
Golongan darah : A
Posisi : Rapper & Dancer

Facts :

  1. 1.Warna favorite J-Hope adalah hijau
  2. 2.J-Hope menyukai angka 7
  3. 3.J-Hope juga menyukai anjing
  4. 4.Musim favorite J-Hope adalah spring (musim semi)
  5. 5.J-Hope adalah trainee JYP
  6. 6.Dia tidak suka berolahraga diluar, ia lebih senang nge-Gym
  7. 7.Pernah berkolaborasi dengan Jo Kwon 2AM
  8. 8.Mempunyai Noona yang lebih tua lima tahun darinya
  9. 9.Walau memakai masker, ia senang karena fans mengenalinya dari masker yang dipakainya
  10. 10.Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat
  11. 11.Sebelum debut, J-Hope sudah terkenal di Gwangju sebagai dancer underground
  12. 12.J-Hope adalah petugas kebersihan di dorm dan dia sangat terampil dalam hal melipat baju
  13. 13.J-Hope bisa menjadi centil
  14. 14.Menurut jimin, J-Hope adalah member yang memiliki kamar terbersih
  15. 15.Menurut Rap monster, J-Hope adalah figur ibu di group
  16. 16.J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara aegyo17.J-Hope adalah member yang paling hiper
 
► Rap Monster ◄
Gambar
Nama Asli : Kim Nam Joon (김남준)
Nama Panggung : RAP MONSTER
Posisi : Leader, Rapper
Tanggal lahir : 12 September 1994
Golongan darah : A

Facts :

  1. Warna favoritenya hitam
  2. Rap monster menyukai angka 1
  3. Rap monster bukan member tertua tetapi ia seorang leader
  4. Suka browsing atau menjelajahi internet
  5. Pandai dalam hal fingering
  6. Rap monster fasih dalam berbahasa inggris, itu salah satu alasan ia menjadi leader
  7. Rap monster juga pernah bekerja sama dengan Zico Block B
  8. Dia iri dengan umur jungkook, karena nanti jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer
  9. Rap monster satu-satunya yang tersisa dari lineup asli BTS, jika dia debut dengan lineup asli ia akan jadi maknae
  10. Selalu membaca berita dan mencaritahu peristiwa teraktual
  11. Rap monster kebagian tugas menyapu saat di dorm
  12. Rap monster memulai sebagai rapper saat ia umur 14 tahun
  13. Tipe wanita ideal Rap monster adalah seseorang yang memiliki suara yang bagus
  14. Rap monster senamg pergi ke cafe mencari inspirasi dan menulis lirik
  15. Sebelum dikenal dengan Rap monster nama beken namjoon adalah Ruch Randa

 

► Jimin ◄

Gambar

Nama lengkap : Park Jimin (박지민)
Nama panggilan : Jimin
Tanggal lahir : 13 Oktober 1995
Golongan daraah : A
Posisi : Vocal & Dancer

Facts :

  1. Jimin menyukai warna biru
  2. Angka favorite Jimin adalah 3
  3. Jimin sangat menyayangi adik laki-lakinya
  4. Ia member yang paling talkactive
  5. Jimin pernah membuat lirik dan Suga berkomentar “ini yang kamu sebut lirik ? huh! *kasihan
  6. Ia merasa bahwa matanya lebih menarik daripada absnya
  7. Jimin adalah member yang terakhir join di BTS
  8. Jimin satu-satunya member yang trainee  hanya 1 tahun, member lainnya 3 tahun
  9. Kebiasaan Jimin adalah menari ketika mendengarkan musik tidak perduli dimana tempatnya
  10. Jimin mengaku tubuhnya adalah yang terbaik dari yang lainnya
  11. Ia sangat ahli dalam pouty face (muka cemberut)
  12. Jimin menyebutnya babi, karena pipinya yang chubby *-_-
  13. Jimin dekat dengan jungkook

 

► V ◄

Gambar

Nama lengkap : Kim Tae Hyung (김태형)
Nama panggilan : V
Tanggal lahir : 30 Desember 1995
Golongan darah : AB
Posisi : Vocal

Facts
 

  1. V menyukai warna hitam dan putih
  2. Angka favorite V adalah 10
  3. V menyukai hewan singa 
  4. Saat pemotretan album pertamanya, jungkook bilang kalau V adalah flower boy
  5. V sangat suka aegyo
  6. V juga menyukai gelembung sabun
  7. Musim favorite V adalah autumn
  8. V pernah menangis karena menonton film “miracle in cell no.7”
  9. Sebelum tertarik dengan tari, ia sebelumnya belajar classic saxophone dan jazz saxophone
  10. Saat di dorm V kebagian tugas mencuci baju *ingat mencucinya pakai mesin cuci
  11. V memiliki kebiasaan tidur yang buruk, karena ia berbicara atau berteriak ketika sedang tidur
  12. Makanan favorite V adalah Japchae dan semua jenis daging
  13. Kebiasaan V adalah “membuka mulut, menggigit kuku dan sering berkata “Eomma?” dan “sakit!”
  14. V adalah member yang terajin melakukan aegyo
  15. Suga memiliki kesan yang buruk saat pertama kali bertemu V
  16. Dulu V adalah seorang pemain saxophone tetapi karena bibirnya sering sakit ia memutskan untuk berhenti bermain saxophone
  17. V sangat bagus dalam fanservice
  18. V suka mencari lagu yang tidak banyak diketahui orang

 

► Jungkook ◄

Bangtan-Boys-image-bangtan-boys-36591666-1429-794

Nama lengkap : Jeon Jeongguk (전정국)
Nama panggilan : jungkook
Tanggal lahir : 01 September 1997
Golongan darah : A
Posisi : Maknae, vocal, dancer & rapper

Facts:

  1. Jungkook adalah member termuda
  2. Warna favorite jungkook adalah merah
  3. Jungkook menyukai angka 1
  4. Jungkook termasuk member yang pemalu, tetapi jika sudah berkumpul dengan member yang lain ia akan menjadi cerewet
  5. Ia sangat suka menggambar
  6. Jungkook adalah maknae yang mandinya paling lama
  7. Jungkook bersama jimin dan J-hope lebih dulu muncul dalam video graduation, sebelum mereka debut dengan album 2 cool 4 skool
  8. Hobi Jungkook adalah menari dan bermain skateboard
  9. Jungkook adalh maknae yang berbakat
  10. Penyanyi favorite Jungkook adalah G-Dragon Bigbang *aahh samaa~
  11. Jungkook mengatakan bahwa ia iri terhadap tubuh Jin dan akan bekerja keras untuk medapatkan tubuh seperti Jin
  12. Jungkook tidak bisa melakukan aegyo, ia merasa merinding ketika hyungnya menyuruhnya melakukan aegyo
  13. Jungkook baru saja lulus dari sekolah menengah (setara SMP kalau di Indonesia)
  14. Jungkook mendapat pujian untuk skill dance nya dari dancer terkenal kyle hanagami
  15. Jungkook mengunjungi LA musim panas 2012 untuk berlatih gerakan dengan lifesyle (akademi tari yang terkenal)
  16. Keahliaan jungkook adalah dance
  17. Jungkook adalah bias aku*fakta terselubung* ^^

 

Sekian fakta BTS nya .. semoga bermanfaat buat A.R.M.Y yg lain ^^

Salam A.R.M.Y … Annyeong ^^

 

 

————————————————————————————————————————————————————————-

cr facts : playkpopmusic.blogspot.com

 

F(x) 에프엑스 | Profil dan biodata member f(x)

Gambar

Kemaren udah ngebahas profilnya SNSD , sekarang nae mau bahas Profilnya member F(x) , GB kedua yang nae suka ^^ *gk ada yang nanya -_-

F(x) adalah GB asal Korea yang terdiri dari 5 yeoja cantik n keren yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2009 dengan merilis lagu debutnya ‘La Cha Ta’ pada tanggal 1 September.

Yang nae baca dari mbah google, nama f(x) itu diambil dari rumus fungsi matematika , f(x) = nilai fungsi f pada elemen x (kembali ke pelajaran 1SMP). Artinya mereka berusaha menjadi kelompok gadis yang dapat berubah dan beradaptasi dengan berbagai situasi. Karena itu mereka sering dijuluki `”gadis fungsi” oleh para penggemarnya.

Gambar

Nae suka banget ama f(x) , apa lagi ama si baby jung maknae Krystal 🙂 Yang bikin nae suka ama f(x) itu lagunya dan MV nya yang keren-keren ama fashion nya yang unik 🙂 makin cinta ama f(x) :* Saranghae F(x)

Okeh ,, kebanyakan curcol langsung aja ni ke profilnya F(x) #CeKiDot

♡ Victoria

Gambar

Nama Panggung : Victoria Song ( 빅토리아 송 )

Nama asli : Song Qian (송천 / 宋茜)

Tanggal lahir : 2 Februari 1987
Tinggi berat: 168/45
Posisi : Leader, Vocalist, Main Dancer
Bahasa : Chinese, English (fluent), Korean (basic)
Pendidikan: Chinese Traditional Dance di Beijing Dance Academy.
Speciality : Acting, folk / jazz dance
Karir: Modeling, Broadcast, Film/Drama, f (x) Girl Band

♡ Amber

Gambar

Nama panggung : Amber Liu (엠버)

Nama asli : Amber Josephine Liu
Tanggal lahir : 18 September 1992
Tinggi berat: 167 cm/47
Posisi : Vocalist, Main Rapper
Bahasa : Korean , Chinese (fluent),  English (basic)
Pendidikan: Elementary school San Fernando Valley / Orange County, United States.
Speciality : Tae Kwon Do, Rap, Chinese, Dance, English
Karir: Solo Work, Music Collaborations, f (x) Girl Band

♡ Luna

Gambar

Nama panggung : Park Luna (박 루나)

Nama asli : Park Sun-young (박선영)
Tanggal lahir : 12 Augustus 1993
Tinggi berat: 164/44
Posisi : Main Vocalist, Lead Dancer
Bahasa : English, Chinese (fluent), Korean (basic)
Pendidikan: JoongAng University.
Speciality : Acting
Karir: MTV Host, Singer, Dancer, Model, f (x) Girl Band

♡ Sulli

Gambar

Nama panggung : Choi Sulli (최 설리)

Nama asli : Choi Jin-ri (최진리)
Tanggal lahir : 29 Maret 1994
Tinggi berat: 167/41
Posisi : Vocalist, Lead rapper, Visual
Bahasa : English, Chinese (fluent), Korean (basic)
Pendidikan: Jungbu Elementary School.
Speciality : Acting, Singing, Dancing
Karir: Actress, Model, Singer, f (x) Girl Band

♡ Krystal

Gambar

Nama panggung : Krystal Jung (크리스탈 정)
Nama asli : Jung Soo-jung (정수정)
Tanggal lahir : 24 October 1994
Tinggi berat: 165/43
Posisi : Lead Vocalist, Maknae
Bahasa : English, Korean (fluent), Japanese Chinese (basic)
Pendidikan: Hanlim Multi Art School.
Speciality : Acting, Singing, Dancing
Karir: Actress, South Korean idol singer, f (x) Girl Band
Sister : Adik dari Jessica Jung (SNSD)
 
Tebar pict f(x) :
Gambar
GambarGambarGambarGambar
Gambar
Gambar
Gambar
 
Chu~♡
—————————————————— ♡ —————————————————————

GIRLS’ GENERATION | Profil dan biodata member SNSD

Gambar

Girls’ Generation (소녀 시대) “So Nyeo Shi Dae” atau yang sering disingkat SNSD, adalah 9 yeoja cantik dan multitalent dari Korea yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. SNSD terdiri dari Taeyeon , Jessica , Sunny , Tiffany , Hyoyeon , Yuri , Sooyoung , Yoona , Seohyun

Gambar

SNSD adalah GB korea pertama yang aku tau dan GB korea yang paling aku suka dari semua GB Korea lainnya. Fandom pertamaku adalah S♥NE (fans SNSD) *curhat

Oke, karna aku S♥NE , jadi aku mau share profil SNSD dulu . Walaupun udah banyak yang tau profil dan biodata SNSD, tapi aku pingin share profilnya SNSD dulu, baru deh share foto, video, sama info de.el.el 🙂 Wokeh , langsung aja ni Profil nya 🙂

Taeyeon 

Gambar
Nama : Kim Tae Yeon (Hangul: 김태연 | Hanja: 金泰 妍)
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Tae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
Tanggal lahir : 9 Maret 1989
Tempat lahir : Jeonju, Jeolla Utara, Korea Selatan
Gol darah : O
Tinggi badan : 160 cm
Berat Badan : 44 kg
Bahasa : Korean (Fluent), English, Chinese (Basic), Japanese (Basic)
Posisi : Leader , lead vocal
Sekolah : Jeonju Art High School
Rumah Tinggal : Jeonrado Jeonju
Hobi : Renang
Kesukaan : Makeup, Perfume, Music
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Masa latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round

Motto : Don’t do something that you’ll regret later.

Jessica

Gambar

Nama : Jessica Jung | (Hangul : 제시카 정)
Korean Name: Jung Soo-yeon (정수연)| Hanja: 郑秀 妍)
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,, Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tanggal Lahir : 18 April 1989
Tempat lahir : San Fransisco, California, Amerika Serikat
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Sekolah : Korea Kent Foreign School, Graduated
Bahasa : Korean (Fluent), English (Fluent), Chinese (Basic), Japanese (Basic)
Posisi : Lead Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Motto : Follow My Heart
Hobi : sepakbola, tinju
Kesukaan : Dance, bahasa inggris
Masa Latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

Sister : Krystal Jung – F(x)

Sunny

Gambar

Nama : Sunny | (Hangul : 써니)

Korean Name : Lee Sun Kyu (Hangul: 이순규 | Hanja: 李顺圭)
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu, Queen of Aegyo
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989

Tempat lahir : Los Angeles, California, USA
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Sekolah : Baehwa All-Girls High School
motto : Everyday Sunny Day
Posisi : Supporting Vocalist
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Kesukaan : Atletik, Music, Fashion, reading magazines, dancing, singing & shopping.
No Favorit :12
Masa Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!

Tiffany

Gambar

Nama : Tiffany Hwang | (Hangul : 티파니) , Stephanie Hwang (스테파니 황)

Korean name : Hwang Mi-young (황미영)

Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Eye Smile , Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tanggal lahir : 1 Agustus 1989
Tempat Lahir : Los Angeles, California, Amerika Serikat
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Bahasa : Korean , English (Fluent) , Chinese (Basic) , Japanese (Basic), Spanish (Basic)
Sekolah : Korea Kent Foreign School, Graduated, Middle School – South Pointe (US), High School – Diamond Bar (US)
Motto : Just work hard (Practice makes Perfect)
Posisi : Supporting Vocalist
Hobi : Main Seruling
spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Masa latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby

Hyoyeon

Gambar

Nama : Kim Hyo Yeon (김효연)
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tempat Lahir : Incheon, Korea Selatan
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Bahasa: Korean (Fluent) , English (Basic) , Chinese (Fluent) , Japanese (Basic)
Sekolah: 2004.3~8 Studied Mandarin Chinese in Beijing, China
Motto : Everyone that works hard will succeed.
Posisi : Leader Dancer
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance
Masa latihan : 6 tahun 1 bulan

Yuri

Gambar

Nama : Kwon Yuri (권유리)
Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl
Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
Tgl. Lahir : 5 Desember 1989

Tempat lahir : Goyang, Gyeonggi, South Korea
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 167 cm
Berat Badan : 45 kg
Bahasa: Korean (Fluent), English, Chinese (Fluent), Japanese
Sekolah: NeungGok High School, Graduated (2008)
Posisi : Lead dancer ke-2
Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
Spesial : Bahasa Cina, renang
Masa latihan : 5 tahun 11 bulan
Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Baby

Sooyoung

Gambar

Nama  : Choi Soo Young (Hangul: 최수영 | Hanja: 崔秀英)
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tempat lahir : Seoul, Korea Selatan
Tgl Lahir : 10 Februari 1990
Gol Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Motto: Let’s not procrastinate
Bahasa: Korean (Fluent) , English, Chinese (Basic) , Japanese (Fluent)
Sekolah: Jungshin All-Girls High School
Posisi : Supporting Vocalist
Hobi : Makan
Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Masa Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete

Yoona

Gambar

Nama : Im Yoon Ah (Hangul: 임윤아 | Hanja: 林 允 儿)
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl Lahir : 30 Mei 1990
Gol Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Motto : Be confident in everything
Bahasa: Korean (Fluent) , English, Chinese (Basic) , Japanese (Basic)
Sekolah : Daeyoung High School, 2nd Year
Posisi : Visual , Lead dancer ke-3
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Masa Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

Seohyun

Gambar

Nama : Seo Joo Hyun (Hangul: 서주현 | Hanja: 徐 珠 贤)
Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo
Tempat lahir: Seoul, Korea Selatan
Tgl Lahir : 28 Juni 1991
Gol Darah : A
Tinggi Badan : 168 cm
Berat Badan : 48 kg
Motto: If your dream is alive, then one day it will come true.
Bahasa: Korean (Fluent) , English, Chinese (Fluent) , Japanese (Basic)
Sekolah: Daeyoung High School
Posisi : Maknae , Lead vocal ke-3
Hobi : Main Piano, nonton Keroro
Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
Training : 6 tahun 6 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You

Sekian dari profil SNSD .. Mian kalau ada yang salah atau kurang 😀

Salam S♥NE

Annyeong ~~